RPG Клуб
Главная | GanjaWars - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ролевые игры » Браузерные ролевые игры » GanjaWars (Основные положения правил игры, история...)
GanjaWars
Пожалуйста, оцените эту игру по 5-балльной шкале:
1.5[ 0 ][0.00%]
2.4[ 1 ][100.00%]
3.3[ 0 ][0.00%]
4.2[ 0 ][0.00%]
5.1[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 1
HellionДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:44 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Репутация: 17
Статус: Offline

GanjaWars.Ru, Ганджубасовые войны — популярная российская браузерная ролевая онлайн-игра в мафию с развитой социальной, боевой, приключенческой и экономической составляющими.

В эту игру одновременно играют несколько тысяч игроков, которые участвуют в виртуальных перестрелках, выполняют квесты, занимаются собственным бизнесом по торговле или производству.

Основные положения правил игры

Сервис игры является условно-некоммерческим и носит развлекательный характер.
Все персонажи данной игры вместе с их амуницией и параметрами являются частью игры, а не чьей-либо собственностью.
Доступ игрока к персонажу может быть прекращён на основании правил игры, либо решением администрации игры.

История

Проект был создан 14 марта 2003 года и с тех пор постоянно развивается. Многие изменения вносятся в игру с учётом предложений самих игроков.

Наркотическая тематика

Слова «Ganja» (англ. Ганджа) и «Ганджубас» являются сленговыми обозначениями марихуаны, заимствованными из ямайской культуры. Среди объектов игровой экономики большую долю занимают предприятия по производству, переработке и сбыту продукции из марихуаны (используются термины «трава», «ганджиум»), а также маковой соломки.

Несмотря на использование тематики марихуаны в названии игры, логотипе, элементах интерфейса и игровых объектах, администрация освобождает себя от ответственности за пропаганду наркотических средств.

Quote
Наша игра не имеет никакого отношения к настоящим наркотикам, а за попытки наркопропаганды персонажи удаляются из игры.

- Об игре. О чём эта игра?

Quote
Мы не предоставляем информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. [...] Мы не предлагаем употреблять наркотические средства, и не призываем посетителей к этому. Наоборот, мы предупреждаем о различных формах ответственности за распространение и употребление оных.

- Об игре. Правовая информация

Эти же тезисы более кратко приведены в дизайне общей нижней части для всех страниц игры.

Стиль игры

Изначально игра в 2003 году имела чёрно-белый графический интерфейс, но с развитием игры был выбран единый «зелёный-травяной» стиль. C 2003 он практически не менялся.

В процессе развития игрового персонажа каждый игрок может выбирать свой стиль игрового поведения: волк-одиночка или боец синдиката, с перспективой вырасти до лидера, который поведёт сотни воинов к доминированию в игре. Однако имейте в виду, что без вложения крупных сумм наличных денег сделать это сложнее.Так же существует High Tech вооружение стоимость которого в среднем составляет 50-100 еун.1 еун = 1 доллару.В государственном магазине оружие продается за игровые деньги - ганджубаксы.

Отличительная черта игры — недвижимость и игровая экономика, которая с течением времени усложняется.

Удобство и безопасность игрового процесса обеспечивает как администрация, так и официальные лица (полицейские, модераторы, судьи, адвокаты), набираемые из состава рядовых игроков.

Игра предоставляет огромный спектр разнообразных возможностей: бурная военная, политическая и экономическая жизнь кипит на пяти уникальных островах. Игрок волен в своих действиях: «убивать» игроков или вести политическую, экономическую жизнь, быть заключённым на острове Святой Марии, или отвоёвывать новые просторы у враждебной нации ботов.

Составляющие игры

Игра состоит из нескольких основных направлений:

Количество игроков, одновременно принимающих участие в одном бою может устанавливаться на число от 2 до 30 (в исключительных случаях до 90, как, например, в новогодних боях 2005 года).

Участие в боях — основной источник боевого опыта и опыта владения оружием, инструмент разрешения политических или личных проблем. За выигранный бой, в зависимости от повреждений, нанесённых соперникам, начисляется боевой опыт. За повреждения, нанесённые соперникам, начисляются умения владения оружием. При наборе определённого количества боевого опыта игрок переводится на следующий боевой уровень с начислением соответствующей денежной премии и возможностью увеличения одного из четырёх базовых показателей персонажа.

Заявка в групповых боях:

Небольшой групповой тренировочный бой:

Участнику игры предлагается развивать несколько навыков владения оружием:

Пулемет (стреляет много и если враг отходит в другую сторону, несколько пуль достигают цели)
Снайперские винтовки (выстрел один раз, но очень убойный. Достоинства:оружие стреляет издалека, пробивает любые брони. Недостатки: шанс не попасть в случае, когда угадан отход врага)
Автомат (меньшее количество выстрелов за 1 ход, чем у пулемета, но более пробивные. Большая дальность стрельбы, чем у пулемета, но меньшая чем у снайперской винтовки)
Пистолеты (Можно брать по одному в каждую руку. На высоких уровнях умений представляют чудовищную убойную силу)
Дробовики (имеют малую дальность,при высоких умениях обладают убойной мощью, незаменимы для ближнего боя)
Гранатометы (за 1 выстрел поражает несколько врагов, небольшая дальность стрельбы. Если гранатометчик доходит до врага, то он обязательно ранит или убьет.)
Бои делятся на несколько групп:

Одиночные — бои один на один, с соперником которого ты выбираешь сам. Можно выбрать тип оружия. Либо, так называемое, спец оружие, либо обычное.
Дуэли — так же как и бои один на один, но игрокам запрещено уворачиваться, и за победу, естественно, дают меньше опыта. Лучше всего в таких боях пользоваться снайперскими винтовками, т.к. противник не успеет к вам подойти для нанесения нормального урона.
Общие — т. н. групповые бои, в которых могут участвовать до 30 игроков. В данных боях игрок может выбрать себе любое вооружение, в том числе и именное. Во время боя к нему могу присоединяться новые бойцы, игроки с активной лицензией боевика, либо замена односиндикатовцем
Уличные бои интересны тем, что игроки воюют за деньги и получают опыта и очков умения в 1,5 раза больше. Также в данных боях запрещена именная амуниция и замены. Но таких боёв возможно провести не более 20 победных боёв в день.
Графические бои. Название говорит само за себя. Поле боя — небольшая карта, на которой воюют игроки, выбирая клетку в которую он выстрелит и отойдёт. 2 августа 2007 года в качестве опционального введён flash-интерфейс.
Нападения на недвижимость один из основных типов боёв. В нём участвуют бойцы двух синдикатов друг против друга. В этих боях также возможны замены односиндикатовцами, бойцами союзного синдиката и игроками с активной лицензией наёмника. В случае успешного нападения недвижимость переходит под контроль напавшего синдиката.
Бои на острове Outland являются самыми популярными среди игроков. В этих боях игроки воюют с ботами, так называемыми «покемонами» (боты носят имена персонажей известного японского мультфильма Pokemon). Победив ботов игрок может получить полезный предмет и шанс модифицировать свою амуницию.

Экономическая составляющая
Во владении игроков есть многие виды объектов недвижимости, выполняющих функции добывающей индустрии, перерабатывающей и производственной. Добытые ресурсы после цепочки переработок превращаются в готовые для использования игроками товары: оружие, экипировка, транспорт, а также средства для быстрого восстановления или временного увеличения боевых качеств.

Сбыт готовых товаров производится в магазинах соответствующих видов. Распределение ресурсов осуществляется с помощью биржевых терминалов или «ручного» транспортировки игроками. За различные виды операций на рынке начисляются очки экономического опыта.

Основной внутренней денежной единицей игры является валюта ганджубакс. Все расчёты по заработной плате на предприятиях, купле/продаже имущества между игроками, начисление штрафов и др. проходят преимущественно в ней.

Для ввода реальных денег в игру предназначена валюта EUN (сокращение от euro-unit), 1 EUN = 1 WMZ. Евроюниты служат для покупки амуниции с улучшенными характеристиками («артовое» и «именное») и приобретения дополнительных услуг у Администрации. Хотя игроки напрямую не могут обмениваться евроюнитами, в игре присутствует возможность обмена/купли/продажи амуниции, купленной за евроюниты, благодаря чему происходит ротация подобных вещей в игре, и устанавливается синтетический курс ганджубакс/евроюнит.

Политическая составляющая
Синдикаты — это игровые сообщества, состоящие из нескольких игроков, количество которых ограничено до 1000 игроков

Виды синдикатов:

боевой — участвует в нападениях на недвижимость и военных действиях;
технический — объединяет игроков в группы по интересам или выполняет вспомогательные функции боевого синдиката.
Главы самых крупных синдикатов могут влиять на политическую обстановку в игре и на ситуацию на экономическом рынке. Впрочем, любой игрок без каких-либо ограничений может стать подобной персоной. Взаимодействие в игре полностью базируется на синдикатах, их отношениях, союзах и объявленных войнах.

Общение в игре

Любой Интернет-проект, в котором люди каким-либо образом взаимодействуют, — это в основном общение, а в сетевых играх общение занимает даже большую часть. В игре есть следующие способы общения:

Форум
На форуме существует особая каста - модераторы. Они облечены исключительной властью, правом по поводу и без оного давать бан. Решение модератора не обсуждается, за обсуждение действий модератора - бан. Форум разбит на несколько десятков ветвей и делится на общие группы:Основные форумы,Суд,Исполнительная власть,Технические вопросы и Автономные районы.Вот некоторые из наиболее популярных разделов:

Официальные объявления Официальные объявления - содержит архив всех объявлений когда-либо вывешивавшихся на главной странице.
Вопросы и помощь по игре - разнообразные вопросы о игре.
Общий игровой форум — обсуждение всех игровых проблем.
Открытый Клуб — открытый клуб для игроков, зарегистрировавшихся более года назад. Особые правила, изначально создавался в качестве территории, свободной от банальных вопросов новичков.
Объявления синдикатов - Форум предназначен для официальных объявлений синдикатов о каких-либо действиях или событиях.
Идеи и Предложения — размещение и обсуждение предложений об изменениях в игре.
Форум для неигровых тем — предназначен для обсуждения тем, не имеющих непосредственного отношения к игре.
Клуб Нытиков — предназначен для жалоб игроков на какие-то несправедливости или неудачи.
Тотализатор — «Букмекерская контора» принимает ваши ставки на различные спортивные состязания.(игра ведётся на игровую валюту, естественно)
Конкурсы — тут игроки помогают друг другу найти нужную информацию игрового и не очень характера за деньги.Никогда не теряет популярности.Всегда найдётся желающий ответить и получить награду.
Официальные объявления налоговой инспекции — сюда входят новости, объявления полиции, суда.Полезно почитать.
Торговые форумы — тут можно купить, продать, обменять и заказать что угодно и кого угодно, было бы желание и деньги.
Технические — тут обсуждаются проблемы игры. Как правило, сообщений немного и они представляют собой сообщения о ошибках.
Креатив — стихи,тексты,рисунки,ссылки,анекдоты,видео и тому подобное.
Оффline встречи - толик для объявления и обсуждения offline-встреч.
Для многих игроков форум является очень важной частью игры. Читайте форум — и вы всегда будете в курсе изменений.

Личная почта
Самый распространённый способ общения в игре. Она предназначена для приватного двустороннего общения участников игры. Существует несколько опций личной почты,помогающих защититься от спама и других нежелательных писем. Цензура в личной почте не действует.В случае оскорбления или мата можно подать внутриигровой иск или жалобу.Личная почта становится доступна после 5 уровня.

Общение на оффлайн встречах
«Оффлайны» популярны среди игроков, проводятся во многих городах России, СНГ и остального мира практически ежедневно, от небольших тихих посиделок человек 5 в баре, до нескольких сотен на официальных мероприятиях.

Социальный фактор игры создаёт почву для тесного взаимодействия между игроками, доверия, взаимовыручки. Поэтому многие друзья в игре переносят дружбу и в реальный мир, чему способствуют проводимые массовые оффлайн-встречи.

Quote
Сейчас в игре 6,941 игроков.
За последние 7 дней в игру заходили 66,871 игроков.

Источник информации: http://ru.wikipedia.org/
Официальный сайт игры: http://ganjawars.ru/

 
HellionДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:51 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 733
Репутация: 17
Статус: Offline
Ух, не соврать бы, когда это было. Кажется, году в 2003 или в 2004. Игра тогда была очень популярна, и один мой друг проводил целые сутки, играя в нее. Я по его совету тоже попробовал, и, если чесно, мне не понравилось. Сейчас даже не знаю почему. Вроде бы игра тогда выделялась на фоне остальных BBMMORPG, но меня почему-то не зацепило. Хотя очень зацепило того моего друга и многих его знакомых. Что уж там говорить, игра реально затягивала. Возможно, сейчас затягивает не хуже, чем тогда. Лично я об этом ничего не знаю, но все же в память о тех временах ставлю старушке твердую 4.
 
Форум » Ролевые игры » Браузерные ролевые игры » GanjaWars (Основные положения правил игры, история...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Дунаевский Е. В. © 2019 Создать бесплатный сайт с uCoz